Ramadhan 2011 – Buka Puasa edisi D’cost seafood

28Agu11

Karena si dede  @sistrere ada urusan ke Dikti Pusat jakarta (congrats ya de for the scholarship….. :D) ditemani sama my best Mommy jadilah kami bertiga (3 dara papa Un) sibuk menentukan tempat buka puasa yang dekat dengan area jajahan belanja kami.

hari #1 : D’Cost Seafood @ Semanggi

12.00 PM : sampai di  Centro Dept. Store  dan langsung menyerbu kerumunan sale centro yang menggila

02.00 PM : masih sibuk muter-muter fitting room

04.00 PM : mama,dede, dan saya mulai merasakan kelaperan dan capek belanja

04.15 PM : kami memutuskan buka puasa di D’cost seafood aja yang paling dekat

04.30 PM : shock antrian di depan D’cost ga kalah rame sama di Centro udah kayak antri sembako

04.40 PM : Karena sudah terjebak di antrian D’cost ini males juga nyari-nyari yang lain karena teteup aja masih ngantri juga di tempat lain memutuskan tetap bertahan

05.00 PM : EXHAUSTED not worthy D’cost baru buka jam segini (pesan moralnya buat D’cost kalau memang udah banyak yang reserved kasih dong pengumuman kalau selain reserved quota sisanya berapa jadi g bikin harapan-harapan hampa *duileh bahasanya……)

05.30 PM : Baru dapet tempat dari Restoran Managernya *ga sempet kephoto nih ibu yang jelas dia sabar banget mendengar complain banyak orang kelaparan yang mungkin juga udah kejebak di antrian dan sedih karena quota tempat yang ga jelas karena banyak reservasi

05.45 PM : Pesan Kangkung Balacan 2 Porsi *recomended , Buncis Muda Ala Singapore, Cumi Goreng Kremes , Kangkung Hijau Saus Padang, Ikan Fillet Saus Mangga, Nasi 3 Porsi, Es Teh Manis, Sambel Terasi 2 Porsi cukuplah buat bertiga ++ Tahu Bakso Mama

05.57 PM : Semua menu sudah RFS ahahahaha *meminjam istilah kantor. dan langsung tancap gas menghabiskan semua makanan.

my lil sist set the table

IMHO berikut review dari setiap menu yang dipesan :

dcost seafood

  1. Kangkung Balacan :Recomended !! perpaduan antara terasi,cara memasak kangkungnya yang pas bikin kangkung balacannya jadi kress renyah dan pas asinnya……

    kangkung balacan

  2. Buncis Tumis Singapore : kress kress renyah perpaduan rasa manis dan asinnya

    Buncis Muda Ala Singapore

  3. Cumi Goreng Tepung Kremes Recomended !!! Daging cuminya lembut dan cara menggorengnya pas matangnya bikin warna cumi gorengnya cantik dan menggoda  :o3

    Cumi Goreng Tepung Kremes & Sambal Terasi

  4. Kerang Ijo Saus Padang yang bikin kerang ijonya seperti meleleh di mulut untuk menu yang satu ini adalah saus padangnya. harganya juga murah sekali dibawah Rp 10.000 winking

    kerang hijau saus padang

  5. ikan fillet saus mangga, In My Humble Opinion, saya personaly ga begitu terlalu suka sama menu yang satu ini karena saus mangganya yang terlalu manis dan terasa kurang segar

    ikan fillet saus mangga

semoga review dcost seafood dari saya bisa membantu teman-teman dalam memilih menu.

Kesimpulannya nilai 1 s/d 5 untuk 5 star nilai tertinggi saya memberikan nilai    starstarstarstar  untuk kombinasi Kangkung Balacan, Cumi Goreng Kremes, Sambel Goreng Terasi, dan Es Teh Manis enjoy…

Iklan


No Responses Yet to “Ramadhan 2011 – Buka Puasa edisi D’cost seafood”

  1. Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s